Как найти дело по душе

Как понять, чего ты хочешь, и что потом с этим делать?

Когда я читаю Славу Сэ, например, я думаю о том, что если не умеешь писать вот так, то нечего и браться. И не с его рассказов это погребение моих желаний началось. В интернете попадаются такие шедевры, во время чтения которых я ржу так, что соседи за стеной пугаются и думают: вызвать полицию или все-таки скорую? И таки хочется делиться ЭТИМ с миром, пусть не только мои соседи страдают. Я смеюсь, задыхаюсь, ползаю по полу, обливаюсь слезами и чуть не уписываюсь.

Поплакать некоторые тоже пишут, но я такое не, не люблю. Поплакать мы и в реальной жизни найдем с чего, если надо, так что увольте.

И вот ты говоришь себе: куда тебе, бедняжке, с закостеневшим как лицо перед камерой слогом и полным невладением слепой печатью… Сиди уже. Хочешь писать — иди на биржу и кропай о пользе диет и заливке фундамента. За 30 рублей тысяча знаков без пробелов. А не нравится — молчи совсем. И молчишь!

И это, ребята, о комплексах и неуверенности в себе, но более всего о неумении расслабиться. А еще думаешь: ну ладно, поболтать это хорошо, конечно, а кушать-то никто не отменял. Ты кормилица семьи или где? Делом займись уже.

После этого начинаются мытарства в виде ну очень заманчивых обучений тому, как заработать кучу денег, работая как тебе нравится и с удовольствием. Но вот где это самое твое удовольствие — ты уже не ловишь. Пробуешь одно, другое, третье, десятое… но ничего не получается. Ибо ты просто не ловишь кайф. И твое родное подсознание ограждает тебя от погружения в такие неблизкие тебе вещи.

Но ты понимаешь это не то чтобы не сразу… Порой на это уходят месяцы, а потом и годы (в запущенных, но столь частых случаях). Потом однажды ты читаешь обычную статейку в ленте и вдруг БАБАХ! Дошло. Или не дошло, а просто снова показалось))) Но это уже не важно.

Ты открываешь «белый лист». Теперь он тебя не пугает, потому что над ним уже не нужно думать. Оно льётся. Само. Только выпрыгивают к месту обрывки из многочисленных обучалок (не зря, ох не зря все было). Пиши сегодня, редактируй завтра. Не останавливайся, совсем. Как бежит, так и бежит. Не возвращайся ни на минуту, даже если сделала ошибку. Исправишь завтра. Или выкинешь это все нафиг. Зато выльешь и ох как хорошо сразу станет!

Потому что это сродни медитации. Сначала ты себя вводишь в это состояние усилием, потом идешь дальше, все еще немного с напряжением. А потом оно начинает выходить без усилий. И здесь уже высока вероятность того, что покажется истина. Твоя.

И тогда тебе пофигу, что это не под запрос. И кто это будет читать. Пусть никто. Спасибо сегодняшней девочке из Телеграм за это. Вдохновила, да. Неслучайная случайность.

Что ты делаешь, чтобы сесть на шпагат? Ты тянешься, долго, нудно, но регулярно. Здесь тоже может быть нудно, не всегда же хочется и льётся. Но это, блин, тренировка. Ты же ходишь в спортзал? Или, как и я, третий год собираешься?)))

У меня с регулярностью проблемы. Я всегда думала, что я просто раздолбайка. А потом в одной умной статье прочитала, что я иррационалка. Согласись, звучит намного красивее и гнобить себя отпадает необходимость. Такая я, еще и гордиться этим начну). Так что наши статьи очень даже нужны бывают людям. Как и любое другое твое действие.

Только определи честно свои изюминки и таракашки. Отсюда и пляши. Не вступай с ними в бой, наоборот: обыграй их с любовью, сделай своим главным преимуществом.

Все мы разное людям отдаем. Я все думала: что бы такое отдать? Ведь не пусто отнюдь внутри, а что выбрать для «поделиться» — не пойму. Так вот оно! Сегодня ты что-нибудь приятное о себе вдруг узнаешь среди многобукаф. А если сегодня не отзовется, то я завтра еще тебе напишу, приходи, ладно?

Поделись где хочешь)

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.