домашняя сгущенкаВ моей семье сладенькое в большом почете. О сохранности фигуры до недавних пор не приходилось беспокоиться никому — муж тренируется и ему, наоборот, нужно вес набирать. Лично я же в первый год после родов похудела очень сильно и даже была не против немного поднабрать веса. Поэтому ела всё, что хочется — это классно (только вот найти время на еду было сложновато).

 

Теперь всё встало на свои места, «добеременный» вес вернулся. И приходится снова начинать думать , что ты ешь и сколько ;-) . Радует то, что все-таки молодые мамы тратят очень много энергии. И позволить себе вкусняшку очень даже позволительно.

 

Думаю, сгущенку любят многие, если не все. Замечательны блинчики и оладушки со сгущенкой, да мало ли кто и как еще ее поедает. Вот только та, что продается в магазине, не всегда вызывает доверие — из чего ее делают? Сто раз подумаешь, можно ли дать ЭТО детям. Да и цены в последнее время покусывают, мягко говоря.

 

Поэтому я была рада узнать, что можно

 

приготовить домашнюю сгущенку легко и быстро!

 

И, что немаловажно, дешево!

 

Я знала, что возможно приготовить сгущенку дома, но всегда считала, что это долгий и трудоёмкий процесс. Да, есть и такие рецепты, но мы опробовали лично рецепт домашней сгущенки всего за 15 минут. Получилось очень вкусно, и теперь готовлю её довольно часто. Даже если просто захотелось сладенького, а ничего нет — все ингредиенты обычно имеются в каждом холодильнике. Итак, вот этот замечательный рецепт :mail: .

 

Приготовление домашней сгущенки

 

Нам понадобится всего-то:

200 граммов ( стакан) молока,

200 граммов (столько же) сахара,

20 граммов сливочного масла.

 

Берем кастрюльку с высокими бортиками (в процессе варки наша сгущенка будет сильно пениться и подниматься, ведь это молоко), смешиваем все ингредиенты и ставим на маленький огонь.

 

Когда закипит, прибавляем огоньку ;-) . Масса будет кипеть и бурлить, не пугайтесь! Но и не отходите, мешайте постоянно, чтобы не пригорело. Таким вот образом увариваем всё это дело 10 минут. И всё! :yahoo:

 

Теперь остается только перелить нашу сгущенку в баночку с крышкой и оставить остывать.

 

Сначала масса будет казаться слишком жидкой. Не волнуйтесь, она загустеет. Особенно после того, как вы поставите ее в холодильник. Будет даже гуще, чем покупная. А вот на вкус ничем не хуже! :good:

 

Единственная разница в том, что такая домашняя сгущенка может засахариться, если долго её хранить. Но все равно она при этом вкусная. Просто не стоит варить сразу слишком много, а только то количество, которое ваша любимая семья поглотит за несколько дней. :-)

 

Вперед, сладкоежки, приятной вам готовки и столь же приятного аппетита!  :heart: