Коронавирус меняет мир

Коронавирус — последнее китайское предупреждение?

Друзья, если вам кажется, что наш мир уже никогда не будет таким, как раньше, то вам НЕ кажется. Это уже свершилось, и нет пути назад. Идут большие изменения, и будем верить, что к лучшему. Коронавирус меняет мир. И я говорю не только и не столько о материальной, видимой стороне нашей жизни. Я говорю о больших изменениях в сознании людей. Их уже видно. Встряхнуть нас и ткнуть носом в происходящее иными путями не получалось — и вот, получите по самое не хочу.

Почему мир изменится?

Мы создаем сейчас новую реальность. В которой людям не пофиг, что там у других. Хотя бы потому, что от других в том числе зависит наше общее состояние. Мы начинаем думать не только о себе. Нам важно все, что происходит с другими, с нашей планетой, с нашей цивилизацией. До нас доходит, что мы делали все это время со своей планетой. Однако это не месть. Это предупреждение: поймем ли мы его правильно?

Вы видели, что сейчас происходит в Венеции в отсутствие туристов? Там очистилась вода, она стала прозрачной, в ней плещутся рыбы и дельфины. Ах как хочется, чтобы вода оставалась такой и дальше. И это не единственный пример.

В новом мире будет больше настоящего. Мы, наконец, научимся ценить то, что нас окружает. То, что у нас есть. То, как мы ЧУВСТВУЕМ себя в этом мире. Кто-то поймет, что так много работал лишь для того, чтобы покупать и выбрасывать, покупать и выбрасывать. Новый гаджет, новую технику, тридцатую пару обуви, сороковое платье или костюм… Появляется новое, нужно соответствовать… но старое не исчезает. Оно выбрасывается, но остается на этой земле. И ей нечем дышать.

Коронавирус поставил мир на паузу

Сейчас весь мир буквально встал на паузу. Мы замерли и остались наедине с собой или своими близкими (это в лучшем случае, ведь многие, наоборот, оказались жестко разъединены на неопределенный срок). У нас, наконец, есть время подумать, пока не нужно вставать утром и начинать привычную бешеную гонку. Гонку, в которой просто некогда оглянуться и понять, куда, зачем и ради чего мы бежим.

Нам страшно потерять то ценное, что у нас уже есть. И мы думаем, как сохранить это все, остаться верными себе и выстоять. Как мы любим и дорожим этим всем. КОГО мы любим и чем дорожим. А чем — нет, и нам оно не нужно больше. Помимо страха, есть и другие сильные эмоции.

Кто-то в шоке от необходимости целыми днями находиться рядом с семьей в закрытом пространстве. Да-да, люди, которых мы сознательно выбрали для «и в горе, и в радости», вдруг начинают бесить, когда они в больших дозах. А кто-то вообще вдруг с удивлением знакомится с женой (какая, оказывается, женщина интересная) и детьми (надо же, как выросли). Потому что разглядеть все это было просто некогда! А теперь времени полно… И здесь будет очень много озарений. В таких условиях станет четко понятно: МОЕ — НЕ МОЕ, нужно — не нужно, хочу — не хочу. И таки будет много изменений и поворотов судеб. И это тоже пугает. Но не стоит бояться, так надо.

Осознание помогает меняться

Мы вдруг ЗАМЕТИЛИ то, на что просто не обращали внимания и воспринимали как должное. Элементарную свободу передвижения. И я сейчас не о поездках за границу. А о возможности просто выйти на улицу, поехать куда нужно в метро, сходить в парикмахерскую или сделать маникюр. Спокойно погулять в парке, встретиться с друзьями, оказаться рядом с тем, с кем хочешь. Выскочить в соседний магазин за хлебом в домашних штанах. Посмотреть что-то интересное, да просто сходить в кино или выпить кофе в приятном месте. Все эти вещи казались такими привычными, как воздух, и мы их не замечали.

Теперь даже несколько дней изоляции многих сводят с ума. Человек не привык оставаться наедине с собой. Плюс к этому неопределенность, ведь никто не знает, сколько это может продлиться. Сегодня один человек сказал: вот когда понимаешь, что деньги не значат ничего. Они у тебя есть, но применить их особо некуда. А тот, у кого не оказалось запасов, кто жил сегодняшним днем (что заработал, на то и прожил), испытал весь ужас от неизвестности: на что завтра просто питаться? И это при самом лучшем раскладе, если не встретишься с вирусом лицом к лицу.

Но мы справимся)

Словом, каждому из нас есть о чем подумать: чем я занимаюсь по жизни и что я делаю не так? Чего хочу и что мне нравится делать? Многие из тех, кто уже выздоровел от вируса в Китае, говорили об этом. О том, что поняли, что нужно ценить жизнь и заниматься в ней тем, что любишь.

Свойство нашего мозга таково, что в сложной ситуации он начинает работать более продуктивно. Уверена, что много кому сейчас придет озарение, понимание своей миссии и предназначения. Так должно быть. И напрашивается мысль, что все происходящее дано нам именно с этой целью. Дай-то Бог… А ты как думаешь?

Надеюсь, я напишу на эту тему только один раз и оставлю это здесь сегодня, 24 марта 2020 года. Коронавирус меняет мир и это время войдет в историю… Что будет завтра, не знает никто. Но мы будем другими, верю.

А вот самое адекватное видео на тему Covid 19 из сотен пересмотренных за последнюю неделю). Смотреть нужно обязательно!

Поделись где хочешь)

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.