malosolnye_ogurcy_bystroТолько вчера узнала новый для себя рецепт приготовления малосольных огурчиков, поразивший меня своей простотой и тем, насколько быстро можно съесть результат своих стараний. Оказалось, что такой способ делать малосольные огурцы быстро известен многим. Но смею надеяться, что есть среди моих читателей и те, кто, как и я, услышит о нем впервые.
 
Лично я обрадовалась и тут же попробовала приготовить. Вечером посолила — утром уже ела, причем с большим удовольствием — вкусно! У нас сейчас уже продаются настоящие грунтовые огурчики — маленькие, упругие, с пупырышками. Вот они и станут главными героями нашего рецепта.
 

Чтобы приготовить малосольные огурцы быстро, нам понадобится:

 

0,5 кг огурчиков;

чайная ложка (с горкой) соли;

перец молотый — по вкусу;

зелень — пучок;

чеснок — несколько зубков;

обычный пакет-маечка для продуктов.

 

Огурчики моем, отрезаем кончики с обеих сторон. Кладем в пакет, солим и перчим.
 
Теперь измельчаем зелень и чеснок. Сколько использовать зубочков чеснока — это дело вкуса. Я брала примерно по одному на каждый огурчик. Может, для кого-то это и многовато, но у нас все любят. Можно чеснок мелко порубить ножом или выдавить через чеснокодавилку.
 
Теперь о зелени. Подойдет все, что вам по вкусу: укроп, петрушка, базилик, листья хрена, кинза. Можно поэкспериментировать с листьями вишни, смородины — что душе угодно. У меня в этот первый раз ничего, кроме укропа, не нашлось — и тоже было вкусно. Зелень мелко нарезаем и вместе с чесноком тоже отправляем в пакет с огурчиками.
 
Теперь пакет завязываем и все его содержимое хорошенько перемешиваем, чтобы равномерно распределилось. Кладем в холодильник.
 
А дальше — как у Ильфа и Петрова: «Утром деньги — вечером стулья. Вечером деньги — утром стулья». Так же и наши огурчики. Такие и во время летнего отдыха не лень приготовить.
 
Теперь еще несколько дополнений.
 
Хотя такие малосольные огурцы быстро готовятся, но можно, оказывается, еще быстрее. Когда гости на пороге, некоторые хозяйки делают так: кладут огурцы в пакет не целыми, а предварительно разрезав их вдоль пополам. А потом этот пакет нужно как следует «помучать» — крутить, мять, теребить, болтать (какие еще придумать манипуляции? :wacko: ). С такими заданиями неплохо справляются почти любые дети и мужья. Главное, чтобы совсем не разорвали пакет :-) . И через 20 минут эксплуатации детского труда можно смело есть готовые малосольные огурчики и угощать ими же дорогих гостей. А может быть, и закусывать кое-что ;-) .
 
Говорят, что таким же «сухим» способом можно готовить и помидоры. Сама я пока не пробовала, но верю, что тоже неплохо получится. Только вот их мять и «мучить» не надо :-) , мы же не кетчуп готовим. Так что за 20 минут не получится.
 
Приятного всем аппетита и яркого незабываемого лета — оно только начинается! :yahoo: