осторожно новыйИ снова приближается наш всенародно любимый праздник Новый год. Это, конечно, радует ожиданием чуда, сказки и подарков. Но мы ведь девушки взрослые, а потому прекрасно понимаем, кому придется это самое чудо и сказку организовывать. Как представишь себе весь процесс подготовки, так может и праздника расхотеться…

 

Но, на самом деле, так бывает не у всех и не всегда. И если вы входите в число тех очень уж ответственных и рьяных хозяек, которые с приходом новогодней ночи просто падают с ног от усталости, стоит немного притормозить, чтобы поразмыслить – а действительно ли это правильно?

 

В самом деле, всем понятно, что вы стараетесь не ради себя, а ради родных людей. Ради счастливых глазок своих малышей, так радующихся елочке, Деду Морозу и подаркам. Ради удовольствия любимого мужчины, которому будет очень вкусно и сытно. Ради его восхищения вашими кулинарными талантами, наконец… Все это так.

 

Но есть и другая сторона медали. А нравится ли им то, что к тому моменту, когда все собираются к праздничному столу, будь то семья или компания друзей, вам хочется только одного – лечь и отдохнуть. Вместо того, чтобы веселиться вместе со всеми, потанцевать, наконец.

 

Ведь было столько всего проделано: квартира сияет чистотой, елка (самая красивая!) радует глаз великолепным дизайном. А стол ломится от изысканнейших блюд, которые готовились не одни сутки. А сколько еще дней все дружно их будут поедать, пока они перестанут быть свежими, и часть, возможно, после этого отправится в мусорное ведро…

 

Знакомая картинка, не правда ли? Хорошо еще, если вы успели сделать маникюр и прическу, зачастую на это просто не остается времени. Особенно, если в новогоднюю ночь ожидаются гости, тогда ко всему добавляются еще и сомнения: а хватит ли еды, а все ли всем понравится?

 

И все-таки стоит пожалеть себя и попытаться хотя бы частично облегчить себе процесс подготовки к новогодним праздникам. Распределить дела так, чтобы и на себя время осталось. Чтобы взглянув в зеркало, вы увидели там свежую и ухоженную красотку, а не измученную заботами женщину, которой уже ничего не хочется. О том, как это сделать, мы поговорим в следующей статье.