sobachji_istorii_2У нее были разные имена: Кукла, Рыжуха, Кнопка или просто Эй… Откликаться приходилось на все – не до жиру. Она жила, где придется и ела нечасто – если повезет. Что поделаешь, судьба такая. Ни к какой породе ни Она, ни ее родственники не относились, а потому все они и всегда жили на улице.

 

Дома вокруг были многоэтажные, и окрестные собаки по утрам приходили туда, где были магазины. Люди, выходящие из продуктового, иногда кидали куски хлеба, а если сильно повезет, то и какую-нибудь сосиску. Но Она была маленькая, и ей немного хороших кусочков перепадало: были собаки побольше и посильней.

 

Спасали женщины, торгующие с маленьких лоточков возле магазина всякими мелочами. Они сидели здесь с утра до вечера, и всю собачью жизнь наблюдали как есть. Они и звали каждую собаку по-своему, и приносили порой что-нибудь вкусненькое со своего стола. Она лащилась к ним в надежде хоть на какой-то кусочек, и женщины, если могли, делились своей нехитрой снедью. А если не могли, то прогоняли.

 

Беда

 

Однажды у Нее появились дети. Она не знала, как уберечь их от злых людей, только чувствовала, что нужно прятать. А потому нашла дом, где можно было залезть в подвал, и в укромном уголке расположила своих маленьких пушистиков.

 

Но люди их все-таки нашли, и оказалось, что малыши мешали им настолько, что их решили убить. Она кричала и бросалась на извергов, но они связали ее, избили до потери сознания. Довели-таки свое дело до конца – детей больше не было… Почему только не убили и ее тоже?!

 

Она выползла к магазинам через несколько дней – голод таки не тетка… Попросила. Знакомые торговки увидели, что с ней беда. Жалели, приносили поесть. Девочка стала поправляться, потихоньку жить дальше. Она ведь была еще молоденькая, не больше двух лет.

 

Знакомство с хозяйкой

 

В одном из окрестных домов жила женщина, которая часто выносила еду собакам. Девочка помнила, что раньше она водила на поводке собачку, такую же небольшую, как она сама. Но теперь почему-то женщина была всегда одна, без собачки. И смотрела на Девочку грустно, со слезой.

 

Они подружились. Постепенно стало нормой, что женщина кормила Ее каждый день, и Девочка провожала ее до двери. Что было за этой дверью – Она не знала. Но оттуда так пахло добром, теплом и чем-то вкусным, что щемило сердце и уходить очень не хотелось.

 

И вот однажды…

 

Новая жизнь

 

Она, как всегда, дошла до дверей, чтобы попрощаться и бежать обратно. Но женщина открыла дверь и позвала Ее. Сердце бешено заколотилось! Что это? Меня возьмут в дом? Я не верю!

 

Вошла осторожно, дверь закрылась изнутри. «Альда, входи, не бойся», — сказала Хозяйка.

 

Но Она таки боялась. Хозяйка говорила с ней ласково, объяснила, что она теперь будет жить с ними: с ней и с Хозяином. Они звали ее Альдочкой, приносили кусочки мяска и колбаски и манили внутрь, но Она не шла. Села на коврике у дверей и замерла.

 

Жутко хотелось спать, но и заснуть было страшно: а вдруг проснешься, и ничего этого как не бывало: ни дома, ни Хозяев? Так и сидела Альда, пошатываясь, на коврике у дверей. Порой сон все-таки брал над ней верх ненадолго, она засыпала, просыпалась – все на месте.

 

Целый день просидела так, а потом осмелела, дала себя уговорить и вошла. Обнюхала все, осмотрела – такого она еще не видела! Здесь почему-то было так тепло. И так уютно! Альда не верила своему счастью… Только бы Хозяйка не передумала и не отправила ее обратно на улицу! Надо очень стараться, делать так, чтобы ею были довольны.

 

И она правда старалась. Постепенно Альдочка привыкла к тому, что кушать вкусно можно всегда, как только захочешь.  Ее не кормили объедками, а давали то же, что ели сами. Поначалу она не могла отвыкнуть есть впрок, пока дают. И даже стала толстеть. Альду вымыли и расчесали, и оказалось, что она беленькая-беленькая и очень пушистая. Она подолгу сидела перед зеркалом, изучая красотку, которая там отражалась.

 

Спать ей разрешали тоже там, где захочет. А хотела она только вместе с любимыми Хозяевами. Она ложилась головкой на подушку, как они, и укрывалась одеялом.

 

Забыть!

 

Хозяйка выводила ее гулять на поводке, как раньше ту, другую собачку. Она здоровалась со своими прежними друзьями-собаками и понимала, что они ей завидуют. А когда они с Хозяйкой шли в магазин, то проходили вместе мимо тех женщин, которые когда-то подкармливали ее. Они улыбались, глядя на Альду, и радовались за нее. Она улыбалась в ответ, но ей было немного неловко от того, что они знали ее несчастливую историю. Эх, лучше бы думали, что она благородных кровей и всегда жила вот так, в безграничной любви и счастье.

 

Шли годы, новая жизнь уже стала привычной. Понемногу Альда перестала бояться, что снова окажется на улице. Однажды одна из тех знакомых женщин заговорила с Хозяйкой, и стала в подробностях вспоминать страшную историю Альдиной жизни – ее детей и то, как она сама еле выжила. Альда отвернулась и заплакала: ну зачем, зачем об этом говорить, я теперь хозяйская! Хорошо, что хоть Хозяйка все понимает.

 

Поэтому постепенно она стала относиться к знакомым торговкам холоднее – уже не подбегала к ним и не ласкалась. Из вежливости виляла хвостом, но не приближалась – ни к чему это.

 

Но была у Альды настоящая страсть – это машина! Хозяин подъезжал, открывал дверь, они с Хозяйкой садились и машина трогалась. Это было нечто! Альда усаживалась на руки к Хозяйке и всю дорогу смотрела в окно. Она могла бы ехать вот так вечно. В этот момент она чувствовала себя королевой. И когда однажды они подъехали к магазину, она, конечно, слышала, что знакомые торговки зовут ее, обращаются. Но это было выше ее сил… не нужно всё портить, пожалуйста… она сделала вид, что не заметила их.

 

И правильно, нужно уметь забывать о плохом. И вычеркивать из памяти то, что больно вспоминать. Любовь залечит любые раны, только нужно любить всем сердцем, как это делают наши маленькие четверолапые друзья.

 

А судьба… она порой делает вот такие крутые виражи, и всё-всё меняется. Об этом не стоит забывать!

 

А теперь давайте развеем грусть этим обалденным видео про Собаку-ржаку-повторяку. Смотреть обязательно, не пожалеете!

 

 

Если история вам понравилась, поделитесь ею с друзьями: нажмите, пожалуйста, на кнопки!