sobachji_istorii_1Цикл «Собачьих историй» начну с рассказа о Норде. Она грустная, уж простите меня, но все же, думаю, об этом стоит рассказать.

 

Норд – настоящая немецкая овчарка. Щенок был куплен в Иркутском питомнике (хозяева его тогда жили на Севере, наверное, и имя отсюда) и был просто великолепен.

 

Хозяева Норда в то время уже засобирались с Севера обратно на Родину, в наши южные края. Заработали «северные» и ехали строить дом на родной земле. И маленький Нордик вместе с ними проделал этот долгий путь. Хозяйка везла его как ребенка, опекая и нянча всю дорогу.

 

Приехав на место, Хозяева поселились сначала в родительском доме, а после довольно быстро построили и свой собственный. Благо дело, это все было в одном дворе, и Норд, собственно, там и рос, и счастливо жил всю свою жизнь.

 

Хозяин был крупным и сильным мужчиной, а Норд был огромным и шикарным псом, и они всегда были вместе — очень живописная парочка:). Их дом стоял на оживленной улице, по которой поток людей двигался на рынок, к пляжу – словом, как сейчас говорят, шла вся «движуха». Поэтому их знали все – большущий мужчина и большущая собака.

 

Ворота днем были открыты, но Норда никогда не привязывали, не загоняли в вольер, у него не было намордника – он был слишком умен для этого. Хозяин просто говорил с ним, и этого было достаточно. А еще пес был знатным героем-любовником:), к нему на случку приводили множество подружек, чтобы получить классных щенков. И по сей день в нашем городе живут сотни, а может и тысячи его потомков.

 

Так прошло около 10 лет, а потом пришло несчастье. Хозяин внезапно умер, и Хозяйка осталась совсем одна в доме, поскольку дети давно были взрослыми и жили отдельно. Пришлось привыкать к новому положению, да и верный друг Норд ведь был по-прежнему рядом.

 

Одинокая пожилая женщина, живущая одна в большом и небедном доме – это ли не легкая добыча для грабителей? Они ее вычислили очень быстро. Вот только собака мешала. Эти негодяи все тщательно спланировали и приготовили отраву для бедного пса. Однако дозу не рассчитали, ведь Норд был очень крупный.

 

Хозяйка давно спала, когда стали развиваться ночные события. Неизвестно, чем травили пса, но он не умер сразу. Он стал с силой, создавая много шума, биться по двору, в забор, граничащий с соседями. И бился до тех пор, пока те не услышали.

 

Соседи вскочили, побежали на шум, подняли крик, разбудили Хозяйку. И только это ее спасло. Потом уже обнаружили, что воры предусмотрительно открыли крышку глубокого погреба, чтобы сбросить туда тело. Жуть!

 

Вот так Норд ценой собственной жизни спас свою Хозяйку. Прошло уже восемь лет, но не проходит и дня, чтобы она не вспомнила о своем Норде. Потом были другие собаки, тоже хорошие и любимые, но его не заменит никто. А фотография Норда всегда стоит на самом видном месте в доме.

 

И знаете еще, что? Когда Хозяину поставили памятник на кладбище, зацементировали его основание и уехали (кладбище находится далеко за городом). А когда приехали снова, увидели, что в основании памятника, в цементе, — след от огромной собачьей лапы! Он остался там навсегда. Я не знаю, откуда след взялся, но видела его собственными глазами. Хотите – верьте, хотите – нет.
Если вам понравилась эта собачья история, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соцсетей!