худеем вкусноЕсть салатики, называемые «щетки», потому что с их помощью чистится наш организм. Смысл в том, что сырые овощи богаты клетчаткой. А эта самая клетчатка просто механически, при помощи волокон, очищает наш кишечник. Можно представить себе веничек, который прямо выметает из кишечника весь ненужный сор.

Соответственно, организм весь очищается от токсинов и накопленных шлаков. Как следствие, никакого холестерина. А значит, сердечко и сосуды в порядке, а фигура – стройна. И это просто классно: представлять себе, поедая такой салатик, маленькие венички, чистящие твой организм.

К тому же, на переработку клетчатки организм тратит довольно много энергии. В итоге – вы в целом чувствуете сытость, но при этом таки худеете. Так что стоит попробовать. На них можно сидеть довольно долго, но все же не стоит пренебрегать белками. Кусочек нежирного мяска или рыбы время от времени съедать нужно.

Итак, варианты салатов. Но помните – все овощи употребляем сырыми!

1.    Нарезаем как нравится пару помидоров, столько же огурцов и болгарских перчиков. Добавляем листики салата (порвать руками). Заправить лучше оливковым маслом, выдавить сок лимона по вкусу.

2.    Трем на терку корень сельдерея. Дальше нарезаем пару крупных перчин, один огурец и пучок петрушки. Заправить можно йогуртом. Но с маслом тоже хорошо.

3.    А вот этот именно с йогуртом, он фруктовый. Одно яблоко, один апельсин, один грейпфрут. Всё. Обалдеть, какая вкусняшка!

4.    Этот зимой можно поедать. Шинкуем капусту, трем на терке морковку и свеклу (сырую!). Пропорции сами выберите, по вкусу.Если есть зеленый лук, меленько режем. Для заправки подойдет масло растительное, лучше бы оливковое, но можно и другое. И сбрызгиваем лимонным соком.

5.    Такой салатик тоже доступен зимой. Все составляющие в произвольных пропорциях трем на терку: свекла, морковка, яблоки (лучше кисленькие). Можно и порезать мелко. Но свеклу, наверное, все же лучше тереть. Заправка такая же – масло и сок лимона.

И еще маленькая хитрость, которую я с недавних пор стала применять. Во все салаты я теперь добавляю семена льна. Это, во-первых, безумно полезно, об этом у меня есть целая статья. И во-вторых, эти маленькие семечки придают любому холодному блюду, а особенно салату, настолько изумительный и изысканный вкус, что без них уже никак. Я их покупаю в обычном супермаркете, в отделе со всякими орешками, сухофруктами. Попробуйте.

Вобщем, принцип создания салатиков, думаю, понятен. Можно еще много чего придумать. Главное, что вкусно и при этом худеешь. Мечта!