zapechennoe_file_rybyВсем привет! Вот нашла новый для себя рецепт приготовления своей обожаемой рыбки — запеченное филе рыбы с помидорами и сыром, а потому спешу поделиться им с вами. Понравился он мне, помимо того, что вкусняшка, еще и тем, что как нельзя лучше подходит в категорию «Готовим легко», потому что потребует от нас минимальных усилий и затраченного времени.

 

Для приготовления запеченного филе рыбы нам понадобится:

 

собственно, само рыбное филе – 1 кг;
помидоры – 2шт.;
сметана – 4-5 стол. ложек;
твердый сыр – до 100 граммов;
чеснок – 4-5 зубчиков;
зелень – какую любите;
соль и перец.

 

Приступим. Рыбка подойдет любая, но желательно – не очень жирная. Режем филе небольшими кусочками, солим и перчим. Выкладываем в глубокую посуду для запекания, сверху посыпаем измельченным чесноком. Хорошенько смазываем сметаной. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем ровным слоем. Можно немного присолить. Сыр натираем, зелень мелко рубим. Смешиваем эти два ингредиента и посыпаем наше блюдо – это и есть завершающий слой.

 

Теперь отправляем наше шикарное блюдо в духовочку минут на 30, запекать будем при температуре 200 градусов.
Все, запеченное филе рыбы с помидорами и сыром готово!

 

При желании это блюдо можно немного разнообразить

 

Например, тем, кто не очень любит чеснок, можно его не использовать. Тогда рыбку лучше не просто поперчить, а добавить подходящие для рыбы специи по своему вкусу.

 

И еще хорошая идея – самым нижним слоем выложить порезанную ломтиками картошечку (форму предварительно смазать растительным маслом). Получится очень вкусно, и отдельно готовить гарнир не потребуется!

 

Приятного всем аппетита и легкого приготовления!

 

Если рецепт вам понравился, позаботьтесь, пожалуйста, о своих друзьях – нажмите на кнопочки соцсетей.

 

Специально для вас я нашла удивительные кадры — карпов Кои кормят из бутылочки, как маленьких деток: